Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

马英九提对228贡献 谢长廷打脸!叹台湾人善良又健忘-大连尸体工厂

马英九提对228贡献 谢长廷打脸!叹台湾人善良又健忘

▲▼驻日代表谢长廷陪同台北市长候选人姚文智前往大同区扫街拜票。(图/记者李毓康摄)

谢长廷提到,马英九在2008年参选总统前,改变立场,并多次探视、慰问228家属,公开发言指228是「官逼民反的事件」,争取部分228家属的认同与支持,家属们对马英九的看法也因此两歧,这是台湾文化善良和健忘的一面。

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

▲驻日代表谢长廷。(资料照/记者李毓康摄)

马英九提对228贡献 谢长廷打脸!叹台湾人善良又健忘

马英九在脸书表示,二二八事件发生3年后,他才出生,但从留学美国后就长期关心、重视二二八,1990年担任行政院研考会主委,就开始参与行政院推动的二二八事件平反工作,如出版报告、建纪念碑等;1993年他出任法务部长,奉命推动《二二八事件处理及补偿条例》的立法工作,1995年立法院三读通过(2007年改为「赔偿」条例)。

谢长廷认为,「补偿」表示政府没有错,就好像政府征收人民土地开闢道路给予补偿一样,政府征收土地是为了公共利益必要,并没有错。

马英九再指,卸任总统前已大致完成条例设定的目标,例如赔偿受难者、四次延长赔偿申请时间至13年、恢复受难者名誉、成立基金会、为受难者立传、设立国家纪念馆、继续发掘真相、普及相关历史教育等。

对于马英九的说法,谢长廷表示,1992年他担任立委,曾领衔提出二二八赔偿条例草案,要求政府认错赔偿受害人家属,但当时担任法务部长的马英九拒绝接受草案中的「赔偿」二字,力阻通过,因为当时立法院是国民党多数,所以被迫改为「补偿」。

记者黄巈禾/台北报导二二八事件73周年,前总统马英九27日到二二八纪念碑,28日参加陈明忠追思会,纪念这位二二八事件与白色恐怖的双重受难者,同时也在脸书分享对二二八事件的投入。不过,驻日代表谢长廷在脸书打脸了!

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    103-109年在全国体育组术科考试中,曾创出过5个男女武状元的云林县私立扬子中学,今年随着指导老师林喜湳退而不休再创佳绩,不仅8个学生拿下满级分,其中的女生林筱筑拿下号称女武状元的全国最高分。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:前海联合基金:大科技仍是全年配置主线

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|重庆红衣男孩案|中国灵异故事|嬴政是谁的儿子|阴阳眼|拉脱维亚男女比例|可怕图片|清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|巨骆驼蜘蛛|鬼屋|阴兵过路