Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

旅行牵起缘分!京都嬷寄165个口罩给武汉少女:愿健康-天国宝藏

旅行牵起缘分!京都嬷寄165个口罩给武汉少女:愿健康

▼花之绘姿位于清水寺附近。(图/翻摄自Google map)

魏杉杉表示,她去年4月曾到日本旅游,当时她在清水寺附近的和服店「花之绘姿」租了两套和服拍照,那天离开前,店主青木婆婆拿出泛黄的小本子,让她留下姓名、电话及地址,「婆婆说是要留做纪念。」

▲一名武汉女孩收到来自日本的包裹。(图/翻摄自楚天都市报)

旅行牵起缘分!京都嬷寄165个口罩给武汉少女:愿健康

也有许多曾去过日本的网友指出,「我也收到了青木婆婆寄来的口罩,我是2年前去的,真的是太感动了」、「这么巧,我也收到了青木婆婆的快递,一开始她给我打电话我以为是骗子」、「闺蜜也收到了~看到新闻真的马上泪目,祝婆婆一生平安顺遂」。

综合陆媒报导,住在武汉江汉区的魏杉杉日前接到快递电话,表示她有一个来自日本京都的包裹,上头写着「花之绘姿,青木婆婆」,之后她打开包裹发现,里面竟放满165个口罩、消毒液和多块巧克力,以及一张画有樱花的手写明信片,上头则用中日两国语言写着「祈愿魏杉杉身体健康无恙」。

她指出,如今距离那段旅程,已经过了一年,自己从日本离开后,就没有与青木婆婆联系过,更没想到会在疫情爆发时,收到这份惊喜礼物,「现在正是需要这些防疫用品,非常感动。」

▲▼包裹里放满口罩、消毒液等防疫用品,还有一张手写卡片。(图/翻摄自楚天都市报)

记者郭卉宁/综合报导大陆新冠肺炎(COVID-19)疫情扩散,各项防疫物资都很缺乏。不过,住在武汉的是少女魏杉杉日前却收到一个包裹,里面放满165个口罩、消毒液和一张手写的明信片,她看完卡片才发现,原来寄信人是去年有过一面之缘的日本婆婆,「现在正需要这些防疫用品,非常感动。」

消息传出后,不少网友纷纷表示,「善良的奶奶」、「去过日本,那里的人也很善良」、「普通人的人性如此动人」、「看到巧克力的时候,我就止不住泪了」、「记住了!以后去京都,会去清水寺附近找找,哪怕只去说一声谢谢您,也要到」。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者田暐玮/综合报导Keanna和谢和弦、直播主莉娅的感情风波闹得沸沸扬扬,双方目前正准备打官司,日前她回到南投家里,却发现衣服全都不翼而飞,早被谢和弦丢光光,让她相当傻眼,还暗指自己的衣服被莉娅偷穿,对此,谢和弦也发文反呛,大爆她的东西其实是谢爸爸动手清空的。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|世界十大奢侈品|安禄山与杨贵妃|李自成宝藏|世界上最大的火车站|各种动物交配|吃人鲶鱼|汉朝皇后|指鹿为马是谁|对食是什么意思|三星堆遗址